Вновь землю укутала ночь...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Вновь землю укутала ночь,
Спрятав все яркие краски.
Рядом с луной россыпь звёзд
Золотом в небе сверкает.


Ты сейчас подойди к окну
И окинь взглядом небо ночное.
Сколько в нём тишины...
Сколько сейчас в нём покоя!


Створки окна распахни,
Прислушайся к запахам ночи.
Где-то зацвёл жасмин,
Он ароматный очень...


Запах ночной метеол...
Голову нашу дурманит.
Словно сулит всем удачу,
Манит всё ближе, манит.


Пахнет в ночи и речка
Совсем иначе, чем днём.
Вода спокойная, тихая...
В ней тоже царит ночью сон.


Деревья, цветы и травы
Дарят нам свой аромат.
Смешав в ночи свои запахи,
Голову нашу кружат...


Взгляд подними свой в небо,
Следи за мерцанием звёзд.
А рядом пусть сядет котёнок,
Поджав свой пушистый хвост.


Вдвоём веселее вам будет
Слушать все звуки в ночи.
Вы много их не услышите,
Но так волшебны они...


То скрип, то шелест, то голос
Раздастся где-то в тиши,
То ветер лёгкий подует...
Иль, может, сова закричит.


Ты только сейчас не пугайся,
Ведь ночью так быть и должно.
Нам ночь открывает секреты,
Даря всем своё естество...


Вдыхай ароматы ночные,
Впусти в своё сердце покой.
Открой свою душу для звуков,
До звёзд дотянись рукой...


Ведь сделать это возможно,
Лишь руку свою протяни
В небо ночное звёздное...
И звёзды все будут твои!


Потрогай луны край тихонько,
Потом слегка подтолкни...
Представь, что звёзды качаются,
Как в люльке у мамы Луны.


Пора и тебе спать, милый,
Ложись скорее в кровать,
Закрой уставшие глазки...
Уже все давно легли спать.


Пусть сны тебе снятся приятные,
Спокойной пусть будет ночь!
Скорей засыпай, мой хороший,
И я отдохнуть не прочь...

Татьяна Добрая