Ну, сколько можно удивляться?

Лия Пьянкова
Ну, сколько можно удивляться
Моей, чувствительной душе
И заставлять меня стесняться
Своих же мыслей? Прочь уже!

Ну, что Вы все за мной следите,
Как я пишу и говорю,
Слегка смеясь, как за пиитом,
С пренебреженьем? Бунтарю

Учиться надо и не поздно
И я учусь! Вот Вы, когда,
Свой написали первый, "звездный"
Стишок.. лет сто? А я-вчера!

Лил дождь и в доме было тихо,
Лишь кот сопел, да так смешно!-,
Перекрывая вздох портнихи,
Что мает вдовство за стеной.

Ночник упрямо брызгал светом,
Моргая изредка, ловя
Взгляд умных глаз; они с портрета,
Во тьму полночную глядя,

Мою разбередили душу;
Случилось что-не поняла...
Но колким стал вдруг, плед из плюша
И, странно... рифма полилась...

Ну, сколько можно удивляться
Моей, чувствительной душе
И заставлять меня стесняться
Своих же мыслей? Прочь уже!