еДХМНКХВМН

яСБЕПЕМ
б  йюйни-рн  лепе ъ  цпеьнм,  мн  ме  сбепем;

рюйхл  фе  напюгнл  ялеьнм, мн  ме  впеглепем;

б  хгбеярмнл  ялшяке:  бярюрэ  онд  ярюрэ, йнкэ  нохпюрэяъ;

опедекэмн  опнярн  аеяопедлермн  гюрепърэяъ...


едхмнкхвмн,  опедярнхр  опнирх  яйбнгэ- ункнд;

б  бнглнфмни  акхгнярх  нр  ясдеа  опнхгбнкю;

яонкмю  осакхвмши  нысрхб:  дсунбмши  цнкнд;

ондбепцмсб  ялеус,  мпюбш   опюгдмнцн  опеярнкю...