Белая ворона

Николай Александрович Тарасов
Все собираются чего-нибудь купить,
А у меня же нет того желания.
Хочу другие страны посетить,
Чтоб яркие иметь воспоминания.

Хотят все и квартиру и жену,
И чтобы пошикарней и покруче.
А я всю эту крУтость не пойму,
По-моему чем проще тем и лучше.

Все обожают денежки и чин,
Причем всего побольше и повыше.
А я вот думаю есть тысячи причин
Иметь всё это поскромнее и пониже.

Все грЕзят о машинах помощней,
И чтобы были затонированы стёкла.
Надёжность у машины для меня важней,
Хочу чтоб были все прозрачные в ней окна.

Желают многие нескромно покутить,
Да чтобы было с фейерверками и громко.
А мне по нраву просто пошутить,
Да посмеяться над друзьями звонко.

Для всех важнее часто выпендрёж,
По мне же лучше жить бы поскромнее.
Иначе смысла жизни не поймёшь,
И жизнь пройдёт по-существу беднее.

           *    *    *    *    *

И пусть доступен мне весь этот выпендрёж,
Но жизнь такая мне не кажется прекрасней,
И если ты не жил так, то и не поймёшь,
Что жить так будет и сложнее и опасней.

25.07.2018

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото из Интернета. Спасибо автору.

*Белая ворона — метафора, используемая
в русском языке идиоматическим образом
для обозначения лица, имеющего поведение
или систему ценностей, отличные от других
лиц своей общности.