Зима стоит на голове...

Алекс-Алекс
Зима стоит на голове,
Согласные считая руки.
Кто на работе не сгорел,
Того у дома встретят урки.

Один волшебный, как стрелок,
Окурок у него не гаснет,
Он выбирает между строк
Из скудного листа вакансий

Уснуть и видеть сны. О чем?
Спроси у черепной скорлупки,
Учителем или врачом,
Но пей бессмертие из кубка.

Весна сама в себя течет,
Ей градусник под мышку ставят,
Ей небо говорит "ты чо?"
Неразлепленными устами.

Ты раньше был пенсионер,
Теперь ты тайный покупатель
И неподвижный, как Гомер,
Одетый в праздничное платье,

А мы из будущего и
Проголодались так, что съели б
Тарелку свежего борща,
Пусть облаком его забелят.