На бывшей пл. Революции...

Алекс-Алекс
На бывшей пл. Революции,
А нынче Театральной площади,
Володя отморозил пальчик
И Крупская зовет домой.
Но снега беленькая шерсть
Ему конечность забинтует.

Нельзя ему покинуть пост -
Налево банк и сзади альфа,
Билайн, как полная луна,
Которую обгрызли пчелы.
Никто сегодня не бунтует.

В каком-нибудь из ильичей
Кирпич заложен золотой
На черный день, на всякий случай.
Он сам в каком из них не знает,
А поначалу всем казалось,

Что в Феликсе, но он железный,
Его бессмысленно свергать,
Отпиливать ему ступню.
Пускай стоит, они решили,
Но не спалось ему на месте.

Теперь там дождь и самозванец,
Поляки ходят по Москве
С экскурсоводом запрещенным.
Ну а у нас, ну а у нас
Любовь и голуби в пуху.