Дорога на Зул Аман

Иллара
Враг мой, крепче держи топора рукоять,
Что оставит следы на мне.
Сколько крови в победе, тебе ли не знать:
Наши жизни в большой цене.
Но цепочка следов не воротится вспять:
Жребий брошен и выбор дан.
И сегодня под туш мы идём умирать
По дороге на Зул’Аман*.

Хочешь – радостно пой, хочешь – плачь о судьбе,
Но уж точно не жди меня.
Может, алый закат вдруг напомнит тебе
Мой румянец на склоне дня.
Я секретов твоих никому не скажу,
В моей памяти ты – туман.
Всё не важно, поверь мне, ведь я ухожу
По дороге на Зул’Аман

Мне тебя, если честно, ни капли не жаль.
Оставайся же гнить, как все.
Не увидишь – и это, поверь, не печаль –
Капли крови моей в росе.
Я бессмертною стану на тысячи лет –
Пусть подавится злой тиран.
Может, вспомнишь, как я уходила в рассвет
По дороге на Зул’Аман.

Мне от смерти не бегать, а ей – от меня,
Мы с ней выпьем – авось, простит.
И расскажет, что там изо льда и огня
Для меня уже саван сшит.
Я забуду любовь, я забуду печаль –
Этот день мне последним дан.
Я танцую со смертью последний свой вальс
По догроге на Зул’Аман.

Мы клялись. А от клятвы не ищется клятв –
Вам, милорд, не понять того.
На глазах на моих друг мой будет распят –
Я припомню вам всем его.
Не споёт менестрель, не расскажет о том,
Сколько было смертельных ран.
Мне приснилось вчера, что мы точно умрём
По дороге на Зул’Аман.

Друг мой, крепче держись за меча рукоять
И назад не смотри, не трусь.
Без цены по желанью лжеца умирать
Я не меньше тебя боюсь.
Я навек позабуду того, кто не мой,
Чьи слова – ледяной обман.
И сегодня со мною уходит другой
По дороге на Зул’Аман.
 

Оончено 15.09.2011

*Зул'Аман: древняя столица троллей в мире Варкрафта (все права на неё в нашем мире принадлежат Blizzard Entertainment)