Один за всех

Ольга Васильевна Савченко
Себя мы убеждаем в том,
Что верный путь уже проложен,
И этот мир ужасно сложен,
В гостях мы пребываем в нём.

Что может пешка изменить
На поле, где ферзи и кони?
Не избежит она урона,
Не зная, что ей предстоит.

Мы не берем больших высот,
Малы и кажемся  бесправны,
Нет смысла бой вести неравный,
Но нужно двигаться вперёд.

Но глянь вокруг: так много лиц,
И что-то делит нас незримо,
Лишь вместе мы непобедимы,
Сыграв с судьбой блестящий блиц.

Призыв простой: «Один за всех!»,
«И все за одного!», - в ответе,
Мы многого достигли б вместе,
В единстве обретя успех.


                Источник иллюстрации:
                Интернет