Про фиктивные браки и волшебные плащи..

Илья Ткач
Прекрасен воздух летней ночи,
И трели всех не спящих птиц,
А в это время кто-то хочет,
Забравшись тихо на карниз,

Преодолеть ограду замка,
Затем огромный чёрный ров,
Чтобы залезть в окно внезапно,
Где ждёт ,томясь, его любовь..

Проворной тенью осторожно,
Оставив стражу позади,
Прокралась тень к принцессе в ложу,
" Ты просто псих ,с ума сойти!

Коль,нас увидит, кто здесь вместе,
Не будет медлить мой отец,
Казнит тебя на этом месте,
И нашей сказке всей конец!

Ведь я обещана другому,
Увы ,в том нет моей вины,
Король сказал ,что по-любому,
Так будет лучше для страны..

Фиктивный брак не по душе мне,
Да и покои ,как загон,
Я против этих отношений,
Но его слово здесь -закон!"

Незваный гость лишь улыбнулся,
Тихонько сняв свой капюшон,
"Никто из стражи не проснулся,
Мы сон охраны бережём!

Пришлось мне мимо спящей знати,
Прикрыв доспехи все плащом,
Прийти сюда, любимой ради,
Теперь, надеюсь, я прощён..."

Принцесса тихо рассмеялась,
Она любила этот тон,
Поэт ей нравился за храбрость,
(А это был, конечно , он),

Беда лишь в том,что он обычный,
А по источникам моим,
Принцессам нужен принц столичный,
Ну или хотя бы дворянин...

Да и король ,какой бы ни был,
Не даст " добро" на этот брак,
Он в браке видит только прибыль,
И выбор дочери не так...

Ему важны масштабы власти,
"Что королевству даст поэт?
Свои стихи , куплеты, ластик?
Там перспективы, дочка, нет...

Он говорит народу правду,
А это всё мартышкин труд,
Народу правду знать не надо,
Иначе власти всей капут..."

Грустит красивая принцесса,
" О времена,жестокий век!
Не жизнь,а просто кладезь стрессов,
Как мне решиться на побег?

Уйти, исчезнуть,испариться,
Покинув сени этих чащ,
Чтобы мечты могли все сбыться..",
Поэт с плеча смахнул свой плащ ,

И протянул ей со словами,
"Эта вещица скроет нас,
Если волшебник не соврал мне,
От всех чужих ненужных глаз..

Творениям магов нет предела,
Надев его,хотя бы часть,
Станет невидимым всё тело,
Но ,к сожалению,лишь на час...

Не стоит медлить ни минуты,
Там за стеной подземный ход,
Пройдя его ,мы выйдем утром,
Туда,где мной был спрятан плот,

Который дан нам для спасенья,
И если плащ не подведёт,
То вопреки всем опасеньям,
Король пропажи не найдёт..."

На том они и порешили,
Ну а затем дуэт исчез,
Про них в народе сказ сложили,
Так и назвали- "Плащ чудес",

Отец искал принцессу долго,
Даже, в леса послал всю рать,
Активный поиск шёл пол года,
Следов дочурки не видать...

... Поэт подвинулся к любимой,
И пожурил слегка детей,
Они сидели у камина,
Бродя по дебрям соц. сетей...

А вот и плащ лежит в сторонке,
Пускай он будет под рукой,
Когда пишу я эти строки,
Пусть он хранит семьи покой...