Моя сила

Екатерина Якунина-Андерсен
Моя сила,моя воля к жизни,
Моя радость бедам вопреки....
-Это бабушкины взгляды с укоризной!
Это дедушкины полторы руки!

Это мамина любовь без края,
Что ночей со мною не спала,
Что сгорела,каждый день спасая,
Но собой от бездны сберегла!

Это свет мой неноглядный- моя дочка-
Та,которую теперь уж мне беречь!
Может,свет ещё один- сыночек-
Тот,который только предстоит зажечь!

Это кто мне ставил не пятерки,
Но дорогу книгами открыл!
Кто дружил со мной,был умным,строгим,
Кто выслушивал,внимание дарил!

Это все,кто в меня слепо верил!
Кто любил меня и целовал!
Благодарность вам моя безмерна.
Вас ко мне,наверное,послал

Называемый в миру Случайной встречей,
Богом,Разумом космическим,Судьбой!..
Все во мне большое,человечье-
Все от вас: смятенье и покой!

Все мои улыбки!мои слёзы!
Широко раскрытые глаза!...
Оправдать надежды мне непросто,
Но и подвести мне вас нельзя.