Когда-то

Анастасия Курулёва
Приготовить крепкий кофе.
Утонуть в своих слезах.
Возвращаюсь к тем устоям,
Где поэт навряд ли прав.

Осуждение и толки
Окружают мрачный мир.
Мне бы слушать Ваши вздохи
И ценить забытый стиль,

Где мелодия и песня,
Где леса и дом в глуши,
Где нет страха, где есть честность,
Где за Вас идут в бои,

Проговаривая строчки,
Зная книгу наизусть,
Наступают на источник,
Чтобы выпить, чтобы вкус
Не цеплял за пыл горячий.

Удалых так манит полк,
А я чувствую, что раньше
Признавались. На порог
Приходили осторожно,

Не тревожа сон семьи,
И стихами, мелкой дрожью
Всё шептали
О любви.