Ностальгический образ

Александр Иванченко 2
Разошлись пути-дорожки,
Развела нас кручина-судьба.
Узелком «на память» стежки
На ветвях хранит верба,
Воду «пьют» её серёжки …
Моя память о том светла.

То был лишь юности кураж,
Симпатия друг к другу, интерес,
Но совершила жизнь вираж –
Что было, то сдавил архивный пресс.
И только образа её мираж
Возник внезапно, так же и исчез.

Те, как мы шли, лунные дорожки,
Я вспоминаю памятью зыбкой,
Хоть давно и внуки не крошки,
И не знаю, где ты, но с улыбкой,
В душе всё же «скребут кошки»,
Ностальгия звучит скрипкой.

25.07.18 г.