Ветерок

Вера Удовиченко
Гулял по крыше ветерок,
Искал, с кем можно поиграться,
Нёс в летний день он холодок
И этим очень наслаждался.
Листочек отыскал в пыли,
Поднял его, играя к небу.
Гонялись целый день они,
Да вот устали и уселись в клумбу.
Там бабочки летали над цветком,
Такой он был божественно прекрасный,
Все закружилось кувырком.
Листок, цветок, да ветерочек страстный.
Так весело им было в этот день,
Но он прошёл и вечер опустился,
Вот городок накрыла шалью тень.
Друзья все спать пошли,
А ветер огорчился.
Побрел по улочкам ночным,
Заглядывая к людям в окна.
Там малыша вдруг увидал
И за душою, что-то дрогнуло.
Он фотографию держал
И маленькою ручкой гладил.
Тут ветер тихо постучал,
Живо настроение наладил,
Ребёнку рассказал, где отдыхал,
Какие чудеса есть на планете.
Как много сказок сочинял
И от души дарил всем детям.
Мальчонка успокоился и лёг,
Укутался теплее в одеяло.
Мечтал. Смеяться даже смог
От интересного рассказчика и сочинялы.
Вот слушал, слушал и уснул,
А рядом ветерок прилёг на край кровати.
Так спали оба хулигана,
Видев сны, дарившие им счастье.