Микула

Курухуру
а когда с неба пропадает звезда
микула селянинович достает свой плуг
после звезды хороша борозда
бороздами испещрен луг

перед ним расступается сыра земля
у микулы тяжелая особая стать
где-то здесь
или здесь
залегла змея
и микула должен ее достать

он бы плуг швырнул за ракитов куст
он бы лег в стогу и лежал лежал
но еще не кончился сорокоуст
и змея в рукаве как в руке кинжал

налегает
таможня дает добро
налегает
но звезды не стоят свеч
только хрясь
адаму подсек ребро
только хрясь
у змея нечего сечь