По поводу пенсионной реформы

Павленко Вячеслав Анатольевич
Мирные граждане Нас умертвляют
Родину нашу пленил ростовщик
Вымазав души и белым и красным
Чёрною сажай иллюзий пустых

Власть лицемеров и самозванцев
Для миллионов достойных людей
Осуществляет фискальное рабство
Под лизоблюдство лукавых речей

На перебой не стыдясь оглашают
Сытые слуги воинственной лжи
Нужные цифры и нужные даты
Не разделяя народной борьбы

Им толстощёким не жизнь,а сметана
Искренни грезится в розовом дне
В их незавидной и неприглядной
Неблаговидной лакейской судьбе

Их охраняют душою зверея
Горько распяв офицерскую честь
С крепкою статью литые зладеи
С правом на пытки и с правом на смерть

Братья и Сёстры Нас обрекают
На унижения и нещету
Чтобы Мы жили немыми рабами
В тёмном загоне подобно скоту

Что бы Мы жили без солнца и неба
И без завещанной алой зари
И изводясь исчезали бесследно
На разорённых просторах Страны
 
Видно Мы сами и совесть и правду
Не сберегли для улыбок детей
И потому получили в награду
Непозволительный гнёт упырей

Закостенев они осмелели
Высмеяв выгодно нашу нужду
Многих из Нас опустив на колени
Победоносно в угоду врагу

Мы не простительно дали им повод
Жутко разрозненной массой своей
Слепо доверив хапугам и вором 
Важно права на завтрашний день

Наши усердия не дерзновенны
Тихие помыслы жалко скудны
Слабая общность и слабая вера
Сделали шаткими наши ряды

Каждый из Нас своевольный художник
В выборе действа и выборе слов
И потому миловидные рожи
Нас выживают из отчих домов

Но примиряться с телячьим уделом
Мы не должны ради целей чужих
Выйдем же братья за правое дело
В память о мёртвых возглавить живых