О законах

Владимир Ларюков
  "Дураку закон не писан.
   Дураку и Бог простит."
  (Пословицы русского народа.
   из сборника В.И.Даля)

Про дурака с законом,-
известна поговорка,
и повторять не стОило:-
не вижу в этом толку.

Кодекс Думы- неизвестен:-
написал юрист со стажем,-
или,- Олимпиец даже?
Знаем: бизнесменам- к месту!

Если автором составлен,
олигархами прочитан,
Президентом вмиг одобрен,-
но не ладится никак,-

значит,- дело не в писанье,
и не в чьём-то там прочтенье,
и не в недопониманье:-
видно,- весь народ,- ДУРАК,-
(выбрал Думу, не подумав,-
папуасов переплюнув...)