Эллада в трауре, в слезах

Зинаида Тодика
Прекрасны берега Эллады,
Красот чарующий простор.
Дана на радость,как награда,
Лазурь ласкающая взор.

Сколько невзгод судьбы печальной,
Пришлось изведать за века.
И твой народ многострадальный
Всегда сплочен,в руке рука.

И вновь беда крылом взмахнула,
И новых испытаний круг.
И горе жаром полыхнуло,
Там ,где счастливым был досуг.

В мгновенье все заполыхало
И ад явился в тот же час.
А ветер жутким опахалом
Огонь усилил в сотни раз.

Кошмары страшного явления,
Словно обрушились с небес.
Были охвачены в мгновения
Огнем дома и хвойный лес.

Зловещий треск и жар огня,
Крики сгорающих в "капкане".
Ночь жуткая средь бела дня,
Как на изверженном вулкане.

И в панике поток людской.
Страх смерти не преодолимый.
Бежит спастись в воде морской,
Безжалостным огнем гонимый.

Крики отчаянья слышны.
Люди о помощи взывают.
Пути спасенья не видны
И жертвы в пламени сгорают.

Не все,кто в море был,спасен.
И пламя смертью достигало.
На глубине лазурных волн.
Их сердце биться перестало.

Сказать,что это сильный шок,
Не верно,смерть в упор дышала.
Неведом грешным жизни срок.
Здесь цену жизни я познала.

Эллада в трауре,в слезах.
Все эллины объяты горем.
И боль отчаянья в глазах,
У выживших в Эгейском море.