Возвращение

Лилия Панлитви
Дымно-синие хлопья тумана
Заклубились над стылой рекой.
Грёза счастья -вещунья обмана -
Тихо-тихо пошла вслед за мной.

Там, внизу, забелели хатёнки -
Это хутор, где в детстве я жил.
Много лет уж не видел сестрёнки...
Как же с милой сердечно дружил!

Солнце встало за лесом дубовым -
Вмиг туман растворился, как сон;
А за клубом, по-прежнему новым,
Сладкой дрожью томил саксофон.

24 июля 2018 года