Старым хозяевам дома

Елена Доставалова
Вы продали мне этот дом,
И счастливо я жил бы в нём,
Но вы приходите ко мне
И на яву и в страшном сне.
Вы просите вас в дом впустить,
Чтоб вспомнить, чтобы не забыть:
В каком углу была кровать,
И где любили вы играть.
Вас ностальгия манит в сад
Пройти вперёд, потом назад
По мною скошенной траве...
Вы вспоминает при мне,
Где что расло, кто что сажал,
Какой страстей здесь был накал...
Не гнал вас из дому метлой!
Вы торговалися со мной!
Но если дорог был вам дом
Что ж оценили вы рублем
Воспоминания детских лет
И стены, что построил дед?