Внучка СССР

Андрей Викторович Кузнецов
Как живётся тебе Россия
на подмостках буржуйских сцен?
Ведь когда-то тебя крестили
внучкой бывшего СССР.
При торгово-валютном цинизме
позабыт даже в храмах Бог.
Современному капитализму
ты целуешь подошвы ног.
А народ поделился на кучки
и на бизнесе вся его сила.
Жаль, но строю Советскому внучкой
ты была изначально Россия.
А теперь ты как будто окрепла
не надеясь на остальных,
и приехал с западным ветром
за тобою хвалёный "жених".
И одно лишь в тебе узнаётся-
так же машешь ты вербным прутиком,
ведь надежда Кремля не сдаётся
под надзором товарища Путина.
Мы о многом тебя не просили,
лишь бы встать с онемевших колен.
Как живётся тебе Россия-
внучка бывшего СССР?