Поручим бегемоту. Скитания блудного Кисы 42

Алла Витальевна Адельберг
"Могли бы закрутить роман.
Какие наши годы?",-
Сказал Горилле Павиан.
- "А разные породы!?",-
В ответ "остроту запустив",
Она развеселилась.
Но, вдруг о шалости забыв,
За донесеньем "скрылась":
"Есть задержанье на отдел
По Вашему приказу",-
Звонил Барбос, - "Но уйма дел,
И Рэкс пришел не сразу.
А Барсик снова, - как всегда:
От дела устранится.
Сказал, коль ловит кот кота,-
Опасно ошибиться.
Доверье страшно потерять,
Да слыть необьективным.
А Рэкс боится превышать
Собачьи директивы.
Все оправдания - у Льва.
А грязную работу-
Ловить голодного кота"...
..."Поручим бегемоту!",-
Закончил гневно Павиан,-
"Вы обнаглели, братцы!
И ты, я вижу, не профан,-
Нигде не подкопаться!"
Что скажет Лев!? Он так спешит
Закончить это дело...
- "Здесь кто-то с должности слетит"
- "Горилла, - надоела!!!"...