Память

Жанна Строенко
Не  знаем  мы  куда  ведёт  стезя,
которая  возможно и погубит!
Хоть  знаем  мы  "что можно  что  нельзя" ,
и кто - то бескорыстно всё ж полюбит!

Также и Бог! Он  видит  нас  "насквозь".
И мы - словно  родные  Ему  дети!
Стонал ли  Он - когда  Ему  вбивали  гвоздь?
Презрительно  швырял  кто - то  монеты...

Но Путь большой! Он выдержать  сумел!
О том  поют в больших и мАлых Храмах!
Перед невзгодами всегда  бывал Он смел!
" Запомни  всё" - кричала  чья- то  мама..

Прошли  Века! И Мир весь  потускнел...
Всем  не хватает снова  "послушанья!"
И снова на Земле  тот  "передел!" -
И люди да и Страны - с расставаньем!

Пойдут  года!  А может быть  Века!
Людей  наверное  там будет  больше...
Вдруг кто - то  вспомнит  песни  казака!
И наша  жизнь  покажется  хорошей...

Никто не знал - что будет  дальше ИМ...
И так весь  Мир живёт с  непониманьем!
Но память сохранили  и храним,
хоть и прошли все  тяжкие  страданья!


25 - 07 - 2018 г.