Дожил теперь, что нет друзей

Юрий Драбенко
А я терял друзей... и находил,
Не много и не лучше старых.
В свой дом легко всегда вводил...
Мне говорили: " добрый малый".

Но не всегда ответом мне
Бывала "дружба" откровенной.
Впускал на "розовом коне",
Случалось так - серпом по венам...

И душу даже раскрывал!
Не от наивности, от дури.
Спасать спешил в (девятый вал),
Хотел прикрыть плащом от бури...

Дожил теперь, что нет друзей,
Одни заоблачно далече...
Других бы в анатомический музей,
Чтоб знали все, кто жизнь калечит.