3. Село моё живёт

Юрий Соловьёв -Назаровец
 Клин журавлей спешит до дома,
Мы их встречаем как родных.
Мороз ударил в цвет черёмух:
Последний раз в закат весны.
А скоро лето,скоро лето,
Красивее длиннее день.
Как в том году пошлёт приветы,
В накидке розовой сирень.
Ученики бегут из школы,
Закончился учебный год.
Горят жарки кострами в поле
Я рад:село моё живёт!