Война

Виталий Романов 8
Здесь горы скрывают небо, а камни скрывают травы,
Дорога тянет в ущелье, колёса и перевалы.
Здесь каждый друг другу верит, без имени, но как брату,
Небесные птицы стальные, вернуться бы целым обратно.

А в небо взлетает ракета, и небо черней и страшней,
А где то за далями, где то,  дом мой сад и ручей.
А здесь не отступишь, не бросишь, назад не шагнуть не уйти,
У Бога лишь только попросишь: «Спаси Господь, сохрани».

У машин счет идет на сутки, у людей счет идет на жизни,
Горы скорбно глотают трассер, отмываем грехи отчизны.
На привале в безумном молчании, досчитаться бы всех своих.
Сколько пройдено за плечами, всё дорог да стран чужих.

И плачет земля бескрайняя, понять бы горе земли.
Чтоб пуля шальная, случайная, не тратила силы свои.
И снова взлетает ракета, и пыль до небес, и гул.
Господь, помоги, сохрани, чтоб здесь навсегда не уснул.