По осени считают

Любовь Строгова
Лето.Время сенокоса,
Но погожих дней-не жди.
Не редки в июне грозы
И обильные дожди.
Облака закрыли небо,
За грядой идёт гряда...
Мне тепла и солнца мне бы
Для ударного труда.
Шелестит листвой дубрава
Возле мелкого пруда,
Разрослись в приволье травы:
И осот, и лебеда.
Поднялась стеной картошка,
Тяжелея от росы,
У цветущих трав серёжки
Ждут отточенной косы.
Лето выпало дождливым,
Только мне ничуть не жаль,-
Ведь по осени считают
И цыплят, и урожай.