Черный кот

Новыйя
Под ласкающий шепот таинственных звёзд,
Когда люди уснут без забот,
Выгнув спину и хвост, будто маленький мост,
На прогулку идёт черный кот.

Ловит воздух усами, вокруг тишина,
Не проверить ли мусорный бак?
Дразнит нос аромат ветчины из окна,
Лишь бы не было рядом собак.

Невесомою тенью, под шорохи крыш,
Он обходит владенья свои.
В подворотне, где прячется вкусная мышь,
Выпьет света из блюдца луны.

Независим и горд, но чуть-чуть одинок,
И когда на дворе холода,
Он мечтает мурлыкать свернувшись у ног,
И о кошках ещё иногда.

Где-то полночь пробили в квартире часы,
Запах манит к подъезду точь-в-точь....
Вот лежит рыбий хвост и кусок колбасы!
Ах какая прекрасная ночь!!!