14 синие волосы у Мальвины

Галина Ястребова
***
синие волосы у Мальвины
и у соседки Смирновой Лены
Лена мечтает о частном доме
и о поклонниках,
несомненно
ну а пока
она каждый вечер,
ногу на ногу красиво закинув,
курит одну за другой на балконе
дома панельного
в микрорайоне

голые ноги соседки Лены
вмиг вызывают приток эндорфинов
у Михаила – соседа снизу
в детстве он очень любил дельфинов
мама возила его на море
только теперь,
вот такое горе,
нету финансов на эти капризы

Лена здоровается с Михаилом,
встретив его на площадке дома
Лена пешком на седьмой –
тренировка
он на шестой и всегда на лифте
Мише мешают одышка и робость,
чтобы за Леной пойти следом
чтобы сказать, как она красива
может осмелится этим летом
хоть понимает –
меж ними пропасть

Лена устала волосы красить
в синий,
как у актрисы из фильма-экшен
из экономии став веганом,
она называет мясное трэшем
вслух декларируя
мысль о здоровом питании,
Лена устала считать калории,
кофе не пить
и давиться цикорием

Лене уже через месяц сорок
вроде немного,
моложе Мадонны
может не стоит быть непреклонной?
к черту мечты,
замуж
хоть за соседа

и пока Миша стыдливо боится
пригласить Лену в гости
на чай хотя бы
уже подсчитана стоимость дома
и проценты на сумму вклада
если две двушки продать и ссуду
взять лет на двадцать -
кредит ипотечный…

может срастётся в семьи ячейку
и на двоих одиночек минус
жить-поживать они будут сердечно
головы кружит запах жасмина
летом
любое возможно чудо

автор желает читателям счастья
пусть будут счастливы люди повсюду