Обращение

Армандо Каррено
Обращаюсь к тебе, человек,
Перекуй, ты, мечи на орала!
Измени же мышление навек,
 
Ведь от крови планета устала,
Жизнь, как цепь поражений-побед,
Где за взлётом маячит опала,

Оставляя в истории след,
Познаёшь мир с позиции силы,
Так спешишь нанести всему вред,

Что привычными стали могилы,
Нет мозолей труда на руках –
Пропитались все порохом жилы,

За жестокостью пряча свой страх,
Лишь убог ты внутри, инфантилен,
Счастье ищешь в вине и в деньгах,

Самому ты себе не противен?