Мешает

Екатерина Якунина-Андерсен
Как мешают порой культура
И умение сопереживать!
Вот сказать бы,как есть: геморр...дура...,-
А не ласково сопли жевать.

Вот в ответ бы спокойно ударить,
А не стих про удар сочинить.
Но запомнилась боль пожаром,
Потому отвратительно бить.

...И хвалить себя-так по-детски!
Так убого себя жалеть!
Может, это порой полезно,
Но противно, как фальшью спеть.

Эти позы все, губы уткой.
Эти бычьи повадки громил...-
Не мешают жить не минутки,
А ты вон ведь над чем затупил!