про внука

Зимушка Заполярная
Я дома, наведя порядок,
В такси поехала за внуком!
Мне в выходной побыть с ним надо,
Не то не отдых - просто скука!
И мальчик был настолько рад,
Всё тараторил невпопад.
Смеялся, радостно обняв,
Кота под мышкою зажав...
Когда уснул, я огляделась.
Весь день с ним рядышком вертелась.
Уборки было не видать.
По новой нужно начинать.
Кот тоже в ужасе совсем...
Без внука жил-то без проблем!)))