В поле расцвела ромашка...

Незабудка 25
 В поле расцвела ромашка,
 На ней белая рубашка,
 Небом всё любуется
 На цветочной улице.

 Это юное создание,
 Дочь весёлых тёплых дней,
 К лучу солнца на свиданье,
 Поспешит, чтоб стать нежней!

 Жёлто-белый ангелочек
 На обочине дорог,
 Невелик всегда росточек,
 Всем поможет, дайте срок.

 Ты забудешь про болезни,
 Нет растения полезней,
 Видишь с летними лугами
 К нам пришла любовь с цветами. Н.