Безбашенный

Тамара Эйдензон-Чёрная
Безбашенный, твердили мне подруги
Мои и мамины, всем не хорош.
Такой не подойдет, поверь, в супруги
И зарабатывает медный грош.

Не слышала и слышать не хотела.
Пусть говорят, а мне с ним так тепло!
В душе любовь горела, а не тлела.
Она пришла, не всем судьбой дано.

Случилось, жизнь, что я между мирами.
В больнице, бессловесный манекен.
Он руки протянул и мне, и маме.
Безбашенно в валютный сдался плен.

И выдюжил, и выстоял, не бросил.
Лишь похудел да поседел совсем.
Года прошли, стучится в двери осень...
Семьи такой, я пожелаю всем!