Свободный рэп

Михаил Крав
Погнался за комаром -
А это точки перед глазами.
Мы не знаем, что будет потом.
И расстояния между нами.

И в утреннем пении  блёклой судьбы -
Заварка вчерашнего чая.
И за спиною прошлые сны,
Как птиц замолкающих стая...

Квартира на солнце, обои - совдеп -
Уже пожелтели с годами.
Гуляют подростки и слушают рэп.
И осень не за горами.

И в звуке троллейбусном - запах еды.
И уличный план предлагает
Бежать в перспективу свободной судьбы,
Которая всё понимает.

И небо кастрюлей накрыло пути,
И что-то родное так гложет!
Так хочется чувства от солнца спасти.
И тут только дождик поможет.

И вновь закрутился июльский сюжет.
И снова события, планы.
И ветер кварталов танцует балет,
Целуя старинные рамы.

И двор босоногий, и граффити дней,
И запах мазута с вокзала,
И пух вездесущий - эмоций метель-
Лишь хрупкость земного портала...