Полюби тишину

Аня Перевалова
Когда грусть поедает тебя и твоё ремесло,
Отойди в тишину и вдыхай несравненный закат.
Когда будешь стараться, пусть кто-то твердит: "Повезло!",
Зато сам будешь знать, что успех не придёт без преград.
Пусть неловкий твой смех станет новым искусством, а ты,
Через сотни шагов и десятки незримых дорог,
Станешь другом своей долгожданной, желанной мечты.
Пусть запляшет Земля и уходит у всех из-под ног.

И влюбляйся, влюбляйся, мой друг, в чей-то пламенный взгляд
И в зарю, и в закат, и в рассвет, да и много во что...
Просто знай, что на свете нет более лучших наград,
Чем узнать про счастливый момент не из серий кино.
Побеждай, и беги за мечтой, и борись за неё,
Ветер спутает волосы — снова искусство, смотри!
Продолжай, когда солнце в душе вдруг нежданно зайдёт
(Где-то в сердце, на тёмные дни, есть ещё фонари).
Всем на свете хоть раз было радостно и тяжело.
Трудный миг — не причина просить повернуть всё назад.
Когда грусть поедает тебя и твоё ремесло,
Полюби тишину и вдыхай несравненный закат...

И я здесь, чтоб поверить в любого на этой земле
И заметить всё то, к чему души бывают глухи.
Все мы — разные люди, и светимся даже во мгле.
Я же просто мечтатель, пришедший влюбляться в стихи...