Вздремнула...

Гала Ильина
Хоть боролась, как могла -
За столом вздремнула...
На минутку прилегла -
Сразу же заснула.

Ночь недолгой, как всегда,
У меня случилась.
Три часа... Но и тогда
Что-то даже снилось.

В шесть всегда пора вставать,
Чтоб домой вприпрыжку
Мне до внука добежать -
Разбудить мальчишку.

Вроде, взрослый мальчик мой,
Только мне спокойней
Разбудить всегда самой -
Не давая "вольной".

Я неправильная мать -
Бабушка - тем паче...
Не сумела воспитать
И внучка иначе.

Потому и отпустить
От себя нет силы!
Мне проблемы не решить,
Видно, до могилы...