Божья коровка

Владимир Пустовитовский
***
Спрашивает Колька:
«Ждать ещё нам сколько?»
Говорит Анюта:
«Дорога минута».
Отвечает мишка:
«Это уже слишком!
Божия коровка
Провела нас ловко,
Улетев на небо,
Обещала хлеба.
Холода настали,
Ждать её устали,
Всё сидим без хлеба,
И глядим на небо».
Коленьке и Мишке
Говорю про это:
«Хватит ждать, мальчишки,
Ждали вы всё лето.
А коровка так мала,
Крошку хлеба со стола,
Принести не сможет вам,
Хоть и весит крошка грамм!»