Гроза драконов

Артем Лабутин
Природа рисует пастелью
В синих тонах облака,
Блестящие мокрые крыши.
Без лучиков солнца пока.

Шумят провода над столбами -
В их голосе слышен металл,
И ветер стремительным свистом
Дополнил причудливый бал.

Танцуют в порывах деревья,
Листвою касаясь земли.
Покров травяной, что так зелен,
Потоки воды замели.

А дождь вертикально летевший,
С предутренних темных небес,
Теперь вдоль земли пролетает,
Подхваченный ветром чудес.

Взмывают потоки и, снова,
Пускаются градом к земле.
Сверкает. Грохочет, смеется,
Раскатами гром на селе.

А там, за оконцем, в уюте,
Где деревом пахнут полы,
В постели ребенок закутан -
Волшебные сны так милы.

В фантазии детской игривой
Покажет он свой кулачок
Драконам, что так расшумелись.
И ляжет на правый бочок.

Обнимет подушку по крепче.
А утром, зевая сквозь сон
Вдруг вспомнит, как грозно драконам
Кулак свой показывал он.

Улыбкой отметит, и, гордо
Открыв над собою окно,
Вдохнет свежий утренний воздух.
Во двор побежит озорно.

По лужам босыми ногами
Покуда останется сил
Со смехом несется тот самый,
Который драконам грозил.

Окликнут из дома, и, шустро,
Сквозь радужных брызг пелену
Кроватку заправить поскачет,
Что сам разбирает ко сну.

На взгляд укоризны смутится,
Заправит, за стол и во двор.
Туда, где друзья суетятся
И палкой стучат об забор.