Вечерний променаж

Александр Каштанов
         Вечерний променаж

Закат бордовый,как вишнёвое варенье,
Упал на запад в синий горизонт.
И силюсь я до самоиступленья
Ковша медведицы не упустить бомонд...

На город  лёг недвижим жаркий воздух...
Туман стели'тся в тучные поля...
И неохотно в небе светят звёзды,
И остывает от жары земля...

Короткий сон беспечного июля
Несётся в август,сокращая день...
Чтоб мысли заповедные вернулись,
На время о'но удалившись в тень...

Природа спит,вдыхая полной грудью,
Не ведая печалей и хлопот...
И,насладившись парковым безлюдьем,
Решаю жить совсем наоборот...

Мне променаж вечерний даст надежду.
Приливы сил почувствует душа...
Но,после завтрака,увы,да как и прежде,
Жизнь потечёт обычно,не спеша...