О колбаске

Алексей Кузнецов
Когда судьба, зажмурив очи,
Тебя ведёт туда, где мрак,
Где ночи – жуть, и дни, как ночи,
А жизнь – копейка и бардак,
Когда в межзубиях навязло
Лекарства горькое драже,
Утяжели язык колбаской,
Чтоб легче стало на душе,

Глядишь, и всё не так уж плохо,
И не фатально виноват,
А просто мерзкая эпоха,
Где правят деньги, мат и блат,
И ты не глуп, а просто честен,
И ночи вновь светлы, как дни,
И жить гораздо интересней,
Когда гармония внутри.