У тебя есть ТЫ!

Алла Паролло
                Дорога возникает
                под ногами идущего

             Даже если один по дороге идёшь,
             По дороге длиною в жизнь,
             У тебя есть ТЫ! И силён, и хорош.
             ВЫ осилите всё. Держись!

             Нитью тонкой сшиваешь частицы себя:
             Разум, душу, земное тело...
             Эта нить - каждый день жить, душою любя,
             Тех, кто рядом с тобой... всецело.

             Только честность и верность даруют не всем:
             Дорог дар, как счастливый случай!
             Их не только в реальности, даже во сне
             От дешёвых людей не получишь.

             А таких - большинство. Всё не то, всё не то...
             Даже времени тратить впустую... жаль мне:            
             Лишь о шмотках, бирюльках, мехах для манто...
             Это тлен, что не стоит надгробного камня.

             Так что, если идёшь по дороге один,
             Я тебя хорошо понимаю:
             Ты уверен в себе. Ты себе - Господин,
             Хоть гора пред тобой... крутая!