Лучшее лето

Виолетта Овсянникова
Где-то на краешке света, где обрывается путь,
Нежится теплое лето. Дайте ему отдохнуть!
Там, заливаясь, смеется в брызгах лимонного дня
Чуть косоглазое солнце, в щеки целуя меня.

Там оживают рассветы, ветер от счастья парит,
Вообразив, что поэт, он сердце стихом покорит.
Там босоногое утро, нежность чрез край расплескав,
Разум дурманит как- будто пряной симфонией трав .

Кто-то невидимый ленты млечные в косы плетёт
Иссиня-смольного цвета, песню тихонько поёт.
И загораются где-то звёзд золотые огни,
Жемчугом с неба кометы падают в руки мои.

Где-то на краешке света... Там, где никто не живёт
Нежится тёплое лето! Лучшее лето моё.

#ВиолеттаОвсянникова #Виnnikova