Неожиданно

Гала Ильина
Неожиданно в дверях
Встретилась с подругой,
Будто, только что, на днях
Видели друг друга.

По соседству мы живём
И дружили долго,
Хоть с подругой общий дом -
Между нами - Волга.

Ну зачем её опять
Встретила в подъезде?
Снова буду вспоминать
Наши с нею встречи.

Снова сердце заболит
От переживаний
И прибавит аппетит
От таких страданий.

Кошка чёрная меж нас
Как-то пробежала,
Не понять мне и сейчас,
Как любовь пропала?!

Да, дружили... и слова
О любви твердили,
Но в костре сожгли дрова
Дружбы, что хранили.

Видно, не было в душе
У неё чего-то,
Что даёт на вираже
Жизни, к дружбе квоту.