Немного о себе

Анатолий Матюшин
Я иду своей дорогой,
Плыву между берегов,
Мне друзей не надо много,
И не хочу иметь врагов.

Я не белый и не красный,
И не тёмен я,как ночь,
Вижу жуликов прекрасно,
Могу слабому помочь.

Не хочу править страною,
Вверх не лезу,не спешу,
Обхожу я стороною,
Мастеров вешать лапшу.

Не люблю конкурсы,турниры,
Я не рыцарь,не герой,
Знаю я,что под гарниром,
Мышьяк прячется порой.

Я,как сверчок,живу за печкой,
Ни с какой властью не знаком,
От нечисти спасаюсь свечкой,
От злых людей-дверным замком.