Источные знаки мiра

Крамов Иван
В знаках сих Славянских -
Суть нашей души,
В РАзумном пространстве
РОДником бежит,

Быт нам просвещает
Сознания волна,
Слогом источает,
Пестует** она,

К деяниям благого
Наставит, вРАзумит,
Песнею земного
Утешит, приютит.

В осознании светлом
Пробудится стезя,
По слогам заветным
Спустится в Князья,

Во ладу с приРОДой
Всех наставит жить,
Волею наРОДа
Благом дорожить.

По СОВЕСТи мiра
Выткана стезёй,
От душевной лиры -
Музой вековой,

Житие генома
Озарит в быту,
Плотская утроба
Узрит красоту.

В сонме***знаков златых
Серебром звенят -
Древние заплаты
Мiровых утрат.

Ведь на созидание
ЯРкого пути
Наше осознание
Выбрало идти.

Изо льна рубаха
Орнаментом пестра
Жизнь рекёт,как птаха
Ведами полна.

В каждом из сих знаков -
Суть нашей души
Теплится от злака
Вышивкой во ржи.
*исток - чистое начало РОДника, без примесей(не замутнённое,без чаромутия)
**пестовать - холить,лелеять,воспитывать в любви и заботе,няньчиться(В.И.Даль)
***сонм - собор(собрание), столпотворение, множество
Азъ - Я (душа), Бога, Ведаю, Говори и твори,Добро,Есть, Единение с окружающей средой, Жизни сущей,Звучащая в сознании существ,Земли,Единым телом созвучно, Пространства, Социума, Излучаемой информации,Како, Люди, Мыслите, Зависит наш, От этого, Покой, Молви, Слово, Твёрдо на созидание.