Вчера не знал, что делать завтра

Иван Дьяконов
Вчера не знал, что делать завтра,
Гармошку деда приручал -
В стенах народного театра
Мой дед с гармошкой выступал.

Эх, почему я не учился
Его игре, его словам...
Как буд-то с Господом расстался,
Пошёл по западным пятам!

Чем дальше вечер, ближе полночь,
Душа романсами полна.
Так кто в нас Русскость гонит прочь,
Что вкруг пошлятина одна?