В ночных полях

Качалов Игорь
В ночных полях
Свирепствует орда,
Вселяя страх
В подлунные стада.
Придёт черёд -
И ты увидишь сон,
Как смрадный год
Свой покидает трон,
Как тишина
Заходит не спеша
В обитель дня,
Где сети рвёт душа.
И никому
Не избежать тепла,
Там, где во тьму
Сияние добра
Проникнет так,
Что отшатнётся мрак,
Взовьётся флаг,
Зазеленеет злак...