Лес

Иллюзия Момента
                Очутиться в лесу - приобщиться к гармонии.
                (Сбросить с умных голов бред мирской суеты.)





Родное существо - волшебный, летний лес,
с дыханьем зыбким эха. ( Шёпотом чудес!)
Живет живой палитрой жизненных тонов,
затмит сознание мельканием стволов:

мохнатых, ярких, малахитовых елей
(и их иголок прелых - воздуха елей!),
березок беленьких ( с той русской красотой:
слегка задумчивых, с щемящей простотой!),

осинок (что с ознобом легким на ветру!).
Гриб подосиновик (уселся на виду!),
тропинка (сказочно!) бежит в лесную даль...
Спешит, не хочет подождать. (Досадно, жаль!)

Вот дятел. Щепок воз (ах, плотник - не унять!),
вон бурундук мелькнул (в который раз!) опять,
Кукушка манит (так заманчиво!) "Ку-ку".
Заворожила. (Я очнуться не могу!)

Горсть спелой костяники ( ягода красна!),
отправлю в рот скорей.А вот (смотри !) - сосна.
В высь вознеслась (стройна, красива и мила!),
росинками зари блестит её смола...

В лесу побыть - вернуть добро своей душе
(гармонию любви - источника Начала).
Не поздно никогда прислушаться к себе
(общением с природой) и начать сначала.

                14.02.17г.(редактир.25.07.18г.)