На песчаных дюнах

Елена Есаулова
Мы с тобой лежали на песчаных дюнах,
Ультрафиолетом резало глаза...
Ты смотрел лениво в неотвязных думах
На моё парео битых два часа...

Я поправила бикини
Подставляя солнцу грудь...
Ты потягивал Мартини,
Чтоб на пекле не уснуть...
Я открыла кока-колу,
Проливая на пупок...
Ты вскочил, как от укола,
И стряхнул с трусов песок...

Солнце опалило берег и лагуну,
Превращая кожу в жаренный миндаль...
А шальная чайка заприметив шхуну
Хлопнула крылами и умчалась вдаль...

Я поправила бикини
Подставляя солнцу грудь...
Ты потягивал Мартини,
Чтоб на пекле не уснуть...
Я открыла кока-колу,
Проливая на пупок...
Ты вскочил, как от укола,
Сунув голову в песок...

Солнце жарило играя
Плечи, руки, ноги, грудь...
Я пошла бедром качая
Чтоб в прохладу волн нырнуть...
Ты остался на шезлонге
Глядя мне во вслед с тоской...
Уже не было силенки
Даже дернуть головой...