Тихий проулок

Наталия Коненкова
Вновь пройду этим тихим проулком,
Мне все тропки знакомы до боли.
Здесь поют соловьи на рассвете
О весеннем любовном раздолье.

Тихо дремлет трава в белых росах,
Вишни цвет наблюдает за мною,
И колодец меня повстречает
В знойный день ледяною водою.

Здесь когда-то шли с песнями пары,
Смех звенел, рассыпались частушки…
А теперь две избы и осталось,
Где свой век коротают старушки.

Вдаль тропинка ведёт и петляет,
До околицы нас провожая.
Мы уходим, и ждёт за селом нас
Взрослой жизни реальность  другая.

Шумный город захватит, закружит,
Каждый день в нём и громок и гулок.
Но во  снах  неизменно приходит
Этот тихий из детства  проулок.


На фото картина автора